Не бойся смерти, друг
Всю жизнь бояться их - напрасный труд.
Живи и радуйся, ведь все напасти:
старость, смерть и боль давно нас ждут.
И в ожидании весь век, как лист осины?
Смешно и глупо, даже очень вредно.
Похоже на болото смрадное, трясину.
Живи всей грудью, счастливо, полезно.
Не бойся, смерть сама - лишь пустота.
И боль она уносит, нет ее, не тяготит.
Ей все равно: уродство, сила, красота.
Свидетелей лишь радости на месяц-два лишит.
Природа нас сама рождает, холит и растит.
И юность, молодость сама природа украшает.
Всем уготованы начало, середина и конец пути,
пусть и тебя, как сонм других, не устрашает.
Свидетельство о публикации №115102409572