Скорость

Двести сорок полет на колесах авто,
К сиденью спина прижимает пальто,
Мошкара о стекло принимает свой рок,
А сигара в зубах лишь пускает дымок.

Ветра обдувают, аж в сторону ведет,
Летит пилигрим, на свой риск он идет,
Всей силой в орех руль сдавила рука
Педаль газа не видно из-под каблука.

Остановка не скоро, не скоро и сон
Пилот понимает – под богом и он.
Колеса стирая о черный настил,
Кто б отдыха дал - поворот упростил

Впереди горизонт, вдали прячется он,
Где-то льется шампанское «Дом Периньон»
Блик светила скользнул по стеклу, как мираж
Ас - пилота типаж едва взял пилотаж.

Сердце екнуло чуть, кровь сдавила мозги
Стекло пыль счернила и тьма мелюзги.
Лишь тень параллелей деревьев слилась,
Маневр был сделан и страх весь угас.

Не сбавлена скорость, весь путь впереди
Совсем незаметно мирской суеты
Жми газ и не бойся ты сей суеты!
Контроль ситуации держишь ведь ты?

Около 1999
Концентрация на скорости


Рецензии