Останься в прошлом

Останься в прошлом!
Ушедшей трепетной волной
Иль рыбкой золотой немой,
Лавиной снежной погребной,
Другим протоптанной тропой,
Чугунной пьяной головой,
Напутствием на выпускной,
Вечерней ноющей хандрой,
Жемчужной легкой сединой,
Холодной кухонной плитой,
Потухшей лампочкой дневной,
Спешащей серою толпой,
Нескладною в трик-трак игрой,
На поле скошенной травой,
Горой ступеней над рекой,
Омытой каменной скалой,
В упряжке лошадью хромой,
Неугасающей виной,
Перед глазами пеленой,
Освоенною целиной,
Терпенья пройденной чертой,
Осенней высохшей листвой,
Распятой клятвами душой,
Избитой шуткой несмешной,
Как пава, важною княжной,
Алисою, уже большой,
Лишь титрами в финале шоу...


Рецензии