Одинокая гитара

Одинока гитара в углу,

Про неё вспоминаю не часто,

Верных струн натяну тетиву,

Чтобы снова сражались отважно.

 

На глазах собралась не печаль,

Ностальгия – капельки услады –

Как по миру музыки летал,

Лишь коснувшись струн своей гитары.

 

Как подстраивался, с хрипотцой,

И глаза закрывая в истоме,

(ни Высоцкий, Тальков или Цой)

Подражал я лишь Чечету Коле.

 

Интерьером была не всегда,

Но не ждёт благодарность подруга.

Закрутилась порвавшись струна,

И я ставлю её снова в угол.

 

Для покупки я выберу срок,

И настрою волшебные струны,

Но пока ещё не одинок,

Осознать мне её печаль трудно.

 

Вдохновлён на


Рецензии