Выйду в поле я зорькою раннею

Выйду в поле я зорькою раннею,
Прогуляюсь по тропке своей,
Где росинка слезою хрустальною,
Отдыхает в траве средь полей.

Обнимусь я с березкою стройною,
Расскажу ей о жизни своей:
Ой, березонька, матушка вольная,
Ты меня успокой, отогрей.

Поцелуюсь с ромашкою белою,
Пошепчусь о любимой моей:
Ой, ромашечка, матушка милая,
Будь порукой в любви моей к ней.

Возвращусь я не зорькою раннею,
По тропинке обратно своей
И Россию святую, бескрайнюю,
Буду петь до конца своих дней.


Рецензии