Вовремя - относительно какого пункта?

Все ли случается в днях наших вовремя?
С тем непременным и главным, подчас,
Для фаталистов и прочих условием,
Что путеводный - на выбор атлас.
За свою жизнь, иногда слишком долгую
Много улыбчивых зреем мы глаз,
Много моментов трагичных запомним,
Множество дел совершим напоказ.

Столько всего, что всего не упомнишь,
Что выпадает судьбой пережить.
Кто-то наполнен душой, кто - душонкой,
Сам волен выбрать - каков изнутри.

Разные судьбы, удары, распутья,
Кстати, какие разрушить легко
Жизнью, опять же, какой живут люди -
Бегом слепым иль со смыслом житье.
Но выбрать все же дано до отдельной
Ветви историй той иль иной
(Тут я имею в виду разветвленья,
Что называются также судьбой).

Есть же и следствие выбора плоти,
Как уйма ссадин в тернистой тропе,
Или невинной разбрызгранной крови
На утаенном во тьме рукаве.


Рецензии