Памяти Геннадия Заволокина

Что, гармошка - говорушечка,
Загрустила ты подружечка
И  заплакала под пальцами
В распечальный перебор?
В дни погожие, прекрасные
Отцвела калина красная
Для свет - Гены Заволокина,
И застыл сосновый бор.
Ой, гармошка говорливая,
Что мелодия тоскливая?
Жить да жить на свете молодцам -
Только жизнь всего одна.
Ведь в дни летние, прекрасные
Отцвела калина красная
И для Гены Заволокина,
И для Васи Шукшина.
Земляки! Родны мы душами.
Вспомним песни наши лучшие!
Нас гармонь его певучая
Породнила навсегда.
Не сыграет больше Гена нам
В «гармозу» на всю вселенную,
Вася тоже не напишет нам -
Вот беда - так уж беда.
Но их  дело продолжается -
Жизнь, она - то, не кончается,
И живет пусть память вечная,
Лед беспамятства круша.
Так сыграем, кто душой богат,
Это память будет для ребят.
Пусть поет гармонь любимая -
Наша русская душа.

2002 г.


Рецензии