Бульвар Французский

Платаны нехотя листвой
Бульвар Французский* закидали,
Где появилась на постой -
Таинственность ,созвучная печали.

Стволы унылые блестят,
Покрывшись утренней росою
И над брусчаткой шелестят
Ветра шального непокоя.

А тут ,со склона за бугром,
Насытившись шагают кони -
Скорей домой,на ипподром,
Минуя ресторан "Фанкони".

На Чкаловский** трусцой бегут -
Деды ,спасаясь от инфаркта.
За волю им в раю зачтут,
Здоровье же ?!- Как ляжет карта!

Весёлой шумною гурьбой
Спешат на лекцию студенты;
Таксист,как вечный постовой -
Дежурит ,в ожиданьи ренты.

Музком афишами манит,
Спешащих утром на работу;
И театралам не забыть -
Их ненавязчивой заботы.

И как вальяжный господин ,
Кому игривым быть пристало -
Стоит завод Шампанских Вин;
Стоит давно ,но не устало.

Какое счастье ,что тебя
Разрушить не смогли вандалы!
И я бреду ,весь мир любя,
Весёлый,бодрый иль усталый.
 
* Французский бульвар - Одесса
** Чкаловский - пляж,за бульваром.


Рецензии