Вечная дорога
Хороша река Печора с берега до берега.
Нрав крутой, волна сердито набегает на песок,
Ветерок с волны сдувает белопенный гребешок,
Чайкой белой мчится лодка, храбро ссорится с волной,
С хрипотцой мотора песня, укрощает нрав речной.
В день безветренный под солнцем синим зеркалом река,
Опрокинуто в ней небо, парусами облака.
В стужу в тёплом покрывале, укрывается во льдах,
Волны северных сияний полыхают в небесах.
Величава, многоводна, подмывая берега,
К морю дальнему стремится раскрасавица-река,
Тундры мшистой бесконечность, стаи белых лебедей,
Крайний Север покоряет непохожестью своей.
В сердце звонкою струной притяженье Севера,
Хороша река Печора с берега до берега.
Свидетельство о публикации №115102409337
И во всём этом радости там обретали,
Рад и я, что тот Север-трудяга - при Вас,
Он при жизни дальнейшей во всём фору даст!!!
СПАСИ БОГ, ЧТО УМЕЕТЕ БЫТЬ БЛАГОДАРНОЙ СУРОВОМУ КРАЮ И С ЛЮБОВЬЮ ПИШЕТЕ О НЁМ, СВЕТЛАНА.
Николай Вершинин 2 09.08.2022 12:14 Заявить о нарушении
Удачи!
Светлана Климашова Дерягина 09.08.2022 19:27 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Николай Вершинин 2 10.08.2022 02:38 Заявить о нарушении