Плач по любви

        Валерию С.П.


Раздаётся под Луной
Вой,
Растекается в ночи
Плач,
Этот горестный напев-
Мой,
И несётся ночь,как конь,
Вскачь!

Замерзает в тишине
Звук,
Больше нет на небесах
Звёзд,
Из моих заиндевелых
Рук
Для любви моей не строй
Мост.

Раскололась на куски
Жизнь,
Милый образ на душе
Сник,
Бесполезно говорить:
Держись,
И рождается в душе
Крик.

Для любви я сколочу
Гроб.
В белый саван заверну
Её.
Поминальный ей венец
На лоб,
Разгоню на деревах
Вороньё.

Только боли захлестнул
Вал,
Да морозит на душе
Лёд..
Отдохнуть приду к тебе,
ПодВал,
Но туда закрыт навек
Вход.....


Рецензии