Здорово

Не позволяй никому топтать свою веру,
Не жертвуй напрасно своею надеждой,
И смерти и горю знай полную меру,
И помни - стены не держаться вечно.
С этим нехитрым по жизни девизом,
Иду и редко за ворот я прячу улыбку,
Воспринимаю ситуации умелым эскизом,
Отданным мне "доработать" с приличной скидкой.
Мне бессознательно легко, люди, весело,
Бессовестно мне хорошо, хоть треснет мир,
Я почему-то живу, а хотя мог и повеситься,
В своей комнате среди прочих немых квартир.
Но мне хорошо, я живой, я дышу, здоров,
В груди чувство пылает бессменно теплое,
Греет получше, чем охапка отборных дров,
И не кутаюсь от него я ночами в сопли.
Только от одного мне бывает грустно,
Даже порою от этого точит злость,
А вечерами, услышав, и вовсе пусто,
И ноет, как в сырую погоду, кость.
"Если больно безмерно и до смерти,
Значит, любовь эта самая верная"
Большего бреда я в жизни, Господи,
Не слышал, поверь, до этого.
Как может столь великое, нежное чувство,
Повергать в страданий неземную агонию,
Иссушая до трещин душевных потоков русло,
И дыру оставляя размером с Эстонию?
Я же ношу его где-то под ребрами,
Оно там для самой лучшей по жизни Девочки,
Но не жалит оно меня в сердце кобрами,
И не размазывает меня в ровный слой по стеночке.
Послушай меня, хорошая, милая, лучшая,
Мне не больно, не может мне больно быть,
К груди приложи ухо, вместе послушаем -
Не может больное сердце, так ритмы бить.
Вот спроси у мамы, что тратила нервы,
У ребенка, что любит совсем без повода,
У собаки, что до гроба останется верная -
Ответят - Любить не больно, Любовь, ведь - Здорово.


Рецензии