Осень, ты невыносима..!
Бывает просто ведь невыносима !
«Ни людям в радость, ни себе в угоду!» -
Сказал о ней бы прАдед мой ЗосИма!
Дождями смыла все остатки лета,
Купают нас уже какие сутки…!
На Солнце, будто наложили вето,
«Погодой» всё назвать лишь можно в шутку…
В «ударе», Ветер злой и весь охрипший,
Всю ночь басил на трубах водосточных,
От песен «ржавых» тех «слетали» крыши,
Ключи дрожали в скважинах замочных…
Роптали, дребезжа, в окошках стёкла,
Мечты в звук эфемерный превращали,
И Муза так продрогла и промокла -
Строчит одну лишь лирику печали…
ДомА внимали Осени смиренно:
Кто музыку включал, - всё больше Ретро..,
а кто-то на рояле вдохновенно
Чайковского играл под звуки ветра…
Свидетельство о публикации №115102409296
зачем ей думать о весне и лете?
Её зима упорно подгоняет -
всех усыпить быстрее на планете!
С улыбкой и нежностью, милая Лидочка!!!
Спасибо за премилые строки.
Артур Наумов 25.10.2015 19:56 Заявить о нарушении
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, ВЕДЬ ЯИ САМА - ДЕВА ОСЕННЯЯ! НО ИНОГДА УЖ ОЧЧЧЧЧЕНЬ ДОСТАЁТ
СВОИМ НОРОВОМ...!
С ТЕПЛОМ И НЕЖНОСТЬЮ, ЛИДА.
Лидия Клочкова Заруцкая 25.10.2015 21:06 Заявить о нарушении