Всех красИвее Прекрас!

Наступило Бабье лето -
Пышной Осени Краса:
Вся Апсны в объятьях света -
Голубые небеса.

Чуть Багрец леса затронул -
В красоте своей стоят.
Горных речек спят затоны -
До дождей покой хранят.
 
Облаков-барашек руна
То плывёт, а то замрёт.
Паутина среброструнная
Гимн Всевышнему поёт.

А теплынь весь день такая,
Будто августа возврат.
Рица, как сапфир, сверкает.
Дремлет Гегский водопад.

Он порой весьма свирепый -
Мощью вызывал восторг:
Сколько глыб, как будто репы,
Вниз стащил его поток.

Две косы теперь, как плети,
Виснут, словно не текут,
И, как маленькие дети,
К скале-маме робко льнут.

Вновь - Юпшарское ушелье:
Как всегда, чарует глаз.
Да, Апсны, на самом деле,
Всех красИвее  Прекрас.
 
    21.10.15    Гагра - озеро Рица - Гагра


Рецензии
Рай на земле. Там и правда самый красивый подлунный уголок

Мария Шувалова Овсейцева   23.11.2015 23:44     Заявить о нарушении
Пока я сочинял сказочку о Принцессе, её след обнаружился. Я этому рад.

Владимир Мироненко   24.11.2015 00:16   Заявить о нарушении