Три окна Машина времени
Из него выходят три окна..."
("Машина времени")
Улыбаюсь я , а душа стонет,
Всё терпенье выпито до дна,
Получил квартиру в новом доме,
Из неё выходит три окна
Первое окно во двор выходит,
Где врубив на всю магнитофон,
Третий месяц "Boney M" заводят,
Выставив колонки на балкон,
И я пытался пристыдить соседей,
Но всё больше между нами крен:
"Ты пришёл ни первый, ни последний..."
Там где была совесть вырос хрен,
А окно второе вышло в рощу,
Роща нам теперь источник бед:
"Цепь носи с собою, будь попроще,"-
Надосуге поучал сосед:
"Там акселераты, словно дети,
Пьют почти у каждого куста,
В роще нам с тобой гулять не светит,
В час, когда наступит темнота,"
Третье окно выходит к "Вино-воды"
И я теперь наверняка узнал,
Лишь услышу разговор народа-
ПрОбил час, проснулся наш квартал,
Нет в рассказе выдумки и фальши,
Обрести б спокойствие своё,
Если дело так пойдёт и дальше,
Поменяю я микрорайон...
Я хотел бы отдохнуть чуть,
Но мешает ходу дум шум,
И дурдомом станет мой дом,
Каждый день этот процесс стресс,
Но уверен целый дом в том,
Слышна будет только мышь тишь,
Что "стукану" в райком тайком,
А покой раздам жильцам-вам.
1982г.
Свидетельство о публикации №115102409222