Друзьям пограничникам

На Курилах, на Памире, на Карпатах
Службу мы свою нелегкую несем.
На границе служба строгая, ребята,
И далёко - далеко наш дом.
Так что, чаще вы, девчата, нам пишите,
Ведь весны стоит чудесная пора,
Мы ответим вам чуть позже, извините,
Нам сейчас идти в наряд пора.
Осень. Снова к югу полетели птицы.
Далеко еще до дембеля пока.
И пока имеет Родина границы,
Были, будут, есть погранвойска.
Вот в свободные минуты письма пишем
(Из наряда возвратились мы уже).
Вы спокойно спите, знайте, нарушитель
Не пройдет на нашем рубеже.
Годы службы пролетят - домой вернемся
Мы к подругам, папам, мамам и друзьям.
За столом домашним вместе соберемся -
Всех на встречу просим в гости к нам.
Нам армейская закалка пригодится,
Нашу службу мы прошли не налегке.
Пограничной службой нам всю жизнь гордиться-
Ведь граница наша на замке.
Где же вы сейчас друзья и сослуживцы,
Где же ваши пролегли теперь пути?
Нам теперь ведь крепче дружбы пограничной
Ничего на свете не найти.
Письма наши пусть к друзьям летят, как птицы,
Пусть не гаснет нашей юности заря
На родной заставе нашей, на границе
Кто-то вместо нас пошел в наряд.

8.08.1981 г.


Рецензии