40 дней

Пришел 40-й день.
Ты спишь далеко от меня.
Ты спишь одна,
Земным укрыта одеялом.
И спишь ты непробудным сном.
Никто не в силах разбудить тебя.
Наверно, сны тебе не снятся.
И позабыла всех ты нас.
А я так думаю и говорю с тобой
И каждый день и каждый миг свободный.
Те сорок дней прошли не медленно, не быстро.
И ощущение времени мне невозможно описать.
Оно в каком-то незнакомом измерении.
Скорее осязаемо и ясно.
Для Бога в мире, там вы все равны.
Но для себя я выделю тебя.
Ведь ты моя красавица сестра.
И осознание того, что нет тебя со мной,
Никак не  овладеет мной.
Смотрю на фотографию твою
И вспоминаю молодость пятидесятых.
Какой счастливой ты была.
Одета модно, сын с тобой.
Тогда была ты молодой
И приезжала в Ленинград
Побыть немного в доме нашем.
Всегда ухожена, красива
И я, как младшая сестра,
Любя смотрела на тебя.
Теперь любуюсь фотографией  твоей.
Портретов много в комнате моей.
Я с мамой вас не выделяю.
Вы среди милых мне родных живых.
Вы с нами вместе, в нашем сердце.
И наблюдаете с небес за всем,
Что в нашем доме есть.
И я всегда открою душу,
Поговорю с тобой, ведь ты со мной.
В моей ты комнате "живешь",
Ты с нами.
В любой  момент, взглянув на твой портрет,
Могу спросить тебя.
Могу и дать ответ.
И ты всегда меня поддержишь.
Ведь ты моя сестра, а значит споров нет.
Всегда согласны мы с тобой.
Хоть дом твой под "землей",
А мой пока "вверху",
Мы общий будем находить язык.
Мы вместе будем все проблемы обсуждать,
Мы вместе будем праздники встречать.
Так жизнь продолжится твоя.
И мне, наверно, будет легче от того,
Что поселилась ты в душе так глубоко,
Что та разлука, что произошла,
Изгнать тебя с души моей
Не сможет никогда.


Рецензии