мст 164. Я центр пустынного мира...
Отсюда, куда ни взгляни,
То чёрные щели и дыры,
То дикие бродят огни.
Не видно ни цели, ни смысла,
И нет путеводной звезды.
Похоже, лишь мёртвые числа
Уверенно держат бразды.
Во мраке стучат метрономы,
Да изредка колокол бьёт.
Здесь ритмов расчисленных сонмы
Сквозь бездну свершают полёт.
Но только куда и откуда
Вселенская мчится спираль?..
Так трудно уверовать в чудо.
Так жизни несбывшейся жаль.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
Свидетельство о публикации №115102409018
Лара Нуар 25.10.2015 00:34 Заявить о нарушении
Елена Зернова 25.10.2015 00:46 Заявить о нарушении