На рассвете

 
И в голубых,и в  розовых шелках
Застыли  в реверансе облака.
Всё замерло  перед Лучом Рассветным.
 А на земле ракиты , ивы, ветлы
Склонили,каждая, свой тонкий  стан,
И подтянулся кедр , вспомнив сан,
И даже ветер задержал  дыханье.
Томительное  ожиданье.

Вдруг тоненько, прерывисто, несмело
 Запела птаха - первогодка неумело,
 Но Луч Рассветный опытный маэстро,
 Вмиг подал знак  и, будто, из оркестра
 Уже сонм  птичьих  льётся  голосов
Из веток пышных, маленьких кустов.

И вот Заря  так, словно  на параде,
Взошла, плывёт в коралловом наряде.
А где-то в тундре протрубил олень.
Родился новый день.


Рецензии