На охоте. Сказка - быль

Хочу историю я об охоте
Сейчас одну вам рассказать.
Как мужики собрались в поле
С легавыми птичек добывать.
Но в этой жизни - всё не просто,
И голь на выдумку хитра,
И здесь случилось всё не сразу,
А началось всё у пруда...

Собралась как-то Нива-дама,
Грибочков в поле поискать,
И это уж совсем не важно,
Что их тут нету отродясь.
И так она припарковалась-
По самы двери у пруда,
Так там бы и стоять осталась,
Но тут нашлись три бравых мужика:

УАЗик был мужчина видный,
В годах конечно,  он солидных,
Но знающий всё об охоте,
Как дома, чувствущий себя в болоте,
Он первый рядом примостился,
По самы двери утопился.
За ним и ФОРДИК - не отстал,
Туда ж пополз и рядом встал.
- Куда его-то понесло?
- Ведь не его же ремесло!
- Ему бы ездить по дорогам!
- А не по бабам - по болотам!

А дальше стало ... уж совсем смешно:
ДЖИПАРЬ крутой - мужик блатной,
Под Паганини, как шальной,
На всех газьях по полю просадил!
И рядом морду - засадил.
Стоят,как  три богатыря,
А рядом - дама. Да беда!
Хоть до неё рукой подать,
А всё ж до дамы не достать.

И вот наш ЗИЛ-уже в летах,
Пыхтя, ругаясь про себя,
Поплел всю "свору" доставать-
Не там ведь их же оставлять:
- Ну что, крутые мужики?!
- Цепляйтесь деду за штаны!
- Да даму с поля прихватите!
- Из-за неё ведь здесь торчите!
И караван машинок разных
ЗИЛ потащил домой отважно ...

А птички по полю летают,
Охотники довольные гуляют ...

Средь них парковщик был один,
Все он машины утопил,
Всего-то надо бы чуть-чуть,
Сторонкой то болото обогнуть,
Из грязи НИВУ ту достать,
И всем охоту продолжать.
Но где же тут сообразить,
Когда Вискарь в крови бурлить?!

Но чтоб теперь не говорилось:
- Охота, братцы, приключилась!

Июль 2015г


Рецензии
Замечательное стихотворение. Всё так и бывает. Понравилось. Улыбаюсь. Спасибо за позитив. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   27.10.2015 14:58     Заявить о нарушении
Да,уж,охотничьи байки слушать можно долго.
С уважением, Татьяна

Таня Соловьева 2   27.10.2015 15:13   Заявить о нарушении