Щенок

               
Скулит щенок, на цепь посаженный,
Свой голос пробуя на вой,
Недавно милый, добрый, глаженный
Он должен стать собакой злой.

Увидев человека нового,
Глазами молит:  «подойди,
Погладь меня, худого, мокрого,
И в дом обратно отведи».

Не  слышат просьб его прохожие,
У всех дела, дела, дела,
На загнанных коней похожие,
Бегут, кусая удила.

Щенок им вслед глядит с отчаяньем,
Теряя веру в доброту,
И скоро станет он рычанием
Встречать людскую темноту.

22 августа 2014г. ИВАН РУССКИЙ (Северодвинск)


Рецензии