Я никогда не буду воспевать войну...

Я никогда не буду воспевать войну!
Война не может быть святой и правой!
Петь песен ей хвалебных не пойду,
Не собираюсь осыпать горячей славой.

Война - фантазия больного палача...
В реалии из мыслей воплотилась,
Что в наши уши шёпотом кричат!
Кричат, чтоб жизни под ноги скатились!

И жизни катятся... Забита голова
Кричащим шёпотом, приказом к отомщенью.
И с хрипом с губ срываются слова,
Которые готовил к возвращенью...

Мать... Отчий дом... Извечная любовь...
Всё то, за что солдаты умирают.
Своя... Чужая... Морем льётся кровь,
Кому-то, может быть, победу приближает...

Нет! Я не буду воспевать победу!
Победа - это чьё-то пораженье.
Её цена червям пойдет к обеду,
Войдет в историю, как жертвоприношенье

Себя... За жизни, судьбы многих тех,
Кого палач равняет с интересом
Себя любимого. Своих полит-утех.
Его лицо первей мелькает в прессе.

* * * * * * *

Не может быть победы без потерь...
Запомни это, друг мой, и подумай:
Цену всей жизни человеческой измерь
И что-то более жестокое придумай...

18. 04. 2015


Рецензии