Песни ночных поездов

За окошком тайга,
За окошком Луна.
Всем влюбленным сейчас
Нежно светит она.
А колеса стучат, все стучат по стыкам.
Не горюй, не грусти, а напев таков:
Люблю! Я люблю песни синих ветров,
Я люблю песни дальних дорог,
Я признаюсь тебе, люблю
Эти песни ночных поездов.
До свиданья, Алтай,
До свиданья, любовь!
Мы с тобой, так и знай,
Скоро встретимся вновь.
Я грущу у окна, у окна вагона,
И со мною ты - ты моя любовь.
Люблю! Я люблю помечтать у окна.
Над землею стоит тишина.
Представляешь, как я люблю
Эти песни ночных поездов!
Песни ветры поют,
Нас в дорогу зовут.
Мы бросаем дела
И меняем маршрут,
Потому что теперь будем вместе всюду всюду.
Хоть расстались мы, встреча будет вновь.
Люблю! Я люблю нежный свет твоих глаз
И признаюсь тебе я сейчас:
Я, девчонка, тебя люблю,
Как и песни ночных поездов!

4.9.1971 г.


Рецензии