Дымок костра

Дымок костра уходит в темноту,
Трещат в огне поленья смоляные,
Прохлада ночи гонит дремоту,
И в небе светят звезды озорные.

Обходит тихо небосклон Луна,
Ручей о чем - то, о своем, бормочет,
И дремлет чутко - чутко тишина
Осенней тихой и прохладной ночью.

А в Минусинске спит в кроватке сын -
Веселый, озорной парнишка славный.
И может, про тайгу он видит сны,
А папе снится дом - ведь там всё, главное!

Дымок костра уходит в темноту,
В костре уже поленья догорают.
Я засыпаю. И сквозь дремоту,
Спокойной ночи всем своим желаю.


14.09. 1978г. Буйбинский Перевал.


Рецензии