Л и п а
(Совсем еще юна)
Вершиной прямо в небо
Она устремлена
Раскидистые ветки
Повыше от земли,
Чтоб солнцем насладится
Всегда они могли
Ей птицы песни пели
Про розовый рассвет,
Не первый год слеталась
Пчела на липы цвет.
Дом зорко охраняла
И всех, кто в нем живет,
Как часовой стояла
У стареньких ворот
А цветом от простуды
Заваривали чай.
Но вдруг... все изменилось
Как будто невзначай
Спилить решили липу
(Заденет провода)
Иль гром в нее ударит
И в дом придет беда
Стоит она, не зная,
О том, что приговор
Ей вынесли за то что
Живет до этих пор.
***
Липа в среднем живет 300-400 лет.
а иные особи доживают до 1000 лет.
Свидетельство о публикации №115102408548
Наталья Яшина 22.01.2016 17:50 Заявить о нарушении
Галина Волочёк 22.01.2016 17:57 Заявить о нарушении
Наталья Яшина 22.01.2016 18:19 Заявить о нарушении