Город уснул

Город уснул.
До рассвета еще далеко.
Город уснул,
И Луна поднялась высоко.
Только горят,
Затмевая сиянье Луны,
Дорогие огни,
Красноярска ночные огни.

Спит Енисей,
Но не гаснут огни на воде.
Ветер уснул.
Тишина притаилась везде.
Ярко горят,
Словно солнце в погожие дни,
И в дорогу зовут
Красноярска ночные огни.

Мне не уснуть.
Я брожу под сияньем огней.
Шепчет во сне
И бормочет ночной Енисей.
И до зари
Я опять залюбуюсь тобой,
Славный город родной,
Город - труженик мой.


10.12.1981 г.


Рецензии