Вы нас ждите, девчата

В этот вечер прекрасный и тишиною объятый,
Что бывает не часто после дня боевого труда,
У казармы собравшись, взгрустнули о доме солдаты,
Вспоминая «гражданку», веселые дни и года.

Дом далекий припомнили, милых девчоночек косы,
Загрустили о Родине и о любимых своих,
Вспоминая про ночи и про прозрачные росы,
И про чувства, делимые лишь на двоих.

Как нам грустно, девчата, без ваших улыбок красивых
В ВНР, в ЮГВ - от Отчизны своей вдалеке.
Без любимых закатов и без рассветов счастливых
И без песен любви вечерком на реке.

Мы отслужим, вернемся, вы только нас ждите, девчата,
Пусть нетрудно вам будет три года друзей своих ждать.
Будут наши рассветы и будут все наши закаты -
Только чаще пишите, а мы будем вам отвечать.

Присылайте нам весточки с Родины нашей, девчата,
Ваши письма помогут положенный срок отслужить.
Только помните четко, что верной любовью солдата,
Словно юностью нашей, положено вам дорожить.


Рецензии