Не смей

                Думающим за двоих посвящается.

Не нужно, послушай, я очень прошу, Не нужно!
Не стоит меня в этот миг отпускать без боя.
Изломанной птицей, ослабленной и недужной,
Не сможет ведь сердце в груди биться не тобою.

Не смей за двоих никогда принимать решения,
Я это познала сполна, не позволю снова.
Все взвесь и измерь, прежде чем начинать движение,
И тридцать три раза подумай сказать ли слово:

"Прощай". Ты мне даришь свободу и рвутся нити,
Но может быть стоит спросить чего я желаю?!
Тебя ожидает важнейшее из открытий:
Я не манекен, не игрушка, не мертвая. Я живая!

И даже не думай, что вызовешь отторжение
Поступками жесткими, взглядами и словами.
Я требую, слышишь! Я требую уважения,
К тому, что однажды решило случиться с нами.

Раз выбрало нас, то поверь, что ему виднее,
Не каждому в жизни подобное выпадает.
Присядь ко мне ближе, меня обними сильнее,
Зима на пороге, ты чувствуешь - холодает.


Рецензии