К зиме готовятся деревья за окном

К зиме готовятся деревья за окном,
А для меня она давно уже настала.
Холодный привкус снега мне знаком,
Его разбавлю я вином на дне бокала.

Сегодня я хочу побыть один
И просто раствориться в тишине.
Я сам себе сегодня господин,
Забудьте все сегодня обо мне.

Земля укрылась жёлтым покрывалом,
Листву гоняет ветер во дворе.
Мне в эти дни чего-то не хватало,
Кого-то потерял я в сентябре.

Вино горчит своим пьянящим ядом,
А хмель в сосудах празднует успех.
Смотрю через стекло стеклянным взглядом,
Сегодня мне плевать на всё и всех.

Бродяга дождь в окно стучит с утра,
Но я ему совсем не улыбаюсь.
Прости меня осенняя пора,
За то, что я давно с зимой встречаюсь.


Рецензии