Триптих. Итог. Когда я вернусь, мы картину изменим

   «Когда я вернусь...»
      Александр Галич

Когда я вернусь, мы картину изменим Земли
И молнии росчерк пронижет влюбленные души
И снежной зимою опять запоют соловьи,
И море плеснет, обнимая притихшую сушу.

В объятьях тебя я опять закружу по планете людей,
Признанья мои обретут и звучанья, и голос,
Питаю тебя я - расти, моя радость, детей,
В единый ансамбль ты вольёшь свое нежное соло.

Когда я вернусь – снова Музы возникнут из грёз,
И музыка сфер зазвучит и пушинкой закружит,
И кончится время навечно. Теплеет Мороз,
И льдинки на Полюсе вывяжут сеточки кружев.

И ты, задохнувшись от счастья, в объятья мои
Влетишь, не успев отойти от снегов и мороза.
Два сердца забьются в тебе, и вершина Земли
Впитает в себя, как подарок, последние слезы!
3 ноября 2000


Рецензии