Мы ромеи

Старик на солнышке дремал,
На лавочке сидя без спинки...
Как-будто бы юность он вспоминал...
Нет ничего обыденней картинки.

Тут дети подошли к нему...
"Отец,быть может ты устал?
В прохладу, в дом пошли, ну, памэ..."
И он им всем тогда сказал:
"Сегодня я молюсь за Вас,
А завтра ведь меня не будет...
Молитесь сами за себя
И за своих детей и внуков.

Водите внуков на хорон,
Там внука дух пускай твердеет,
И пусть проникнется там он,
Что мы ромеи, мы ромеи....

памэ - пошли (греч)

хорон - танец (греч)


Рецензии