Я была далеко
Мне леталось легко,
Я играла с ласковым ветром,
Он мне песню принёс,
Прядь запутав волос
И умчался с лучами света.
Я искала его,
Но найти нелегко
То, что ветрено и свободно,
Подгоняла меня
Злых сорок трескотня,
Что в горах он будет сегодня.
Вот в горах, как в раю
На их самом краю,
Белоснежные глажу шапки.
Я им песню пою
О том, как их люблю-
Ту, что ветер напел когда-то.
Заскрипит старый шток,
Путь держу на Восток-
Ветер свой ищу и поныне,
Тот, что сердце унёс,
Прядь запутав волос
В звёздно-синей исчез пустыне.
01.05.15 г. / Ю.В.
Свидетельство о публикации №115102400839