Правда - чистая вода

Того, кто ангелов нам посылает,
Ты в суете напрасно  не зови.
Он словом тихим к разуму взывает
И шепчет нежным голосом  любви.

Но, если вопреки стараньям
Его совсем не слышишь ты,
Кричит Он криками твоих страданий,
Чтоб излечить тебя от глухоты.                http://www.stihi.ru/2015/10/23/1562
/Григорий Лазаревич Акопян/


*=*=*

Нам ангелов судьба не посылает,
Страданьями оплакана судьба...
И "быть или не быть" никто не знает,
И автор этих строк из их числа.

Мы не услышим голоса рассудка,
Мы не уловим всех стараний суть...
Как в тупике глухого переулка
Мы не успеем прошлое вернуть!

Мы не успеем муками страданий
Исправить эту горькую судьбу,
Когда в потоке разочарований
Мы на руках несём свою беду...

Мы глохнем раньше на одну секунду,
И зрение обратно не вернёшь...
Как чёрный снег проскальзывают будни,
Когда судьбу испытывает ложь.

Как ложь сладка, но мало кто поверит,
Что безупречна роза изо льда.
Когда растает лёд, тогда проверим,
Что правда -- это чистая вода.


Рецензии
Но часто ведь бывает случай,
Что правда станет вдруг колючей.

Василий Марценюк   25.10.2015 18:30     Заявить о нарушении
Василий, какой бы "колючей" правда не была, с помощью неё восстанавливается справедливость. Обнадёживающая ложь гораздо страшнее... справедливостью там
даже не пахнет. Ложь как отравленный колодец, из которого пить нельзя,
а правда -- чистая живая вода.
*Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова-2   25.10.2015 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.