Дежавю

Моя любовь пришла из другого сна
Через правду, которая никому не нужна,
Через знамения, что не разгадали пророки,
Через все даты и просроченные сроки.

Ты была молода, я ждал у моста,
Река забыла откуда и зачем текла.
Твоя рука прикоснулась к плечу,
Я вспомнил тебя в дежавю.

Словно мы вместе здесь были однажды,
Словно  мы прожили жизни дважды.
Небо в облаках было похоже на холст,
Наши взгляды сели птицам на хвост.

В памяти совпало все до единого нумера
С четкостью линий, как на гравюре Дюрера.
Но откуда я помню, молчат мостовые,
Если вижу твои глаза и пейзаж впервые?

Но все знакомо, как на забытом снимке,
Четкость в центре, все остальное в дымке.
Или давний сон пересек мир наяву?
Я вспомнил тебя в дежавю.

Данное произведение входит в моноспектаель "Неточные точки":
http://youtube.com/watch?v=tzwKojD-y9E


Рецензии
Люди! Не топчите своими сапогами эту тонкую Душу и то, чем Душа поделилась с вами!

Наталья Олейник 5   02.01.2016 03:23     Заявить о нарушении