Последние рыцари
Они и не рыцари вовсе, а многим и многим лучше.
Их дело доводит прочую знать до стыда
Своей безупречной совестью.
И к ним достойно не подобрать врага,
Они пишутся в повести
Так, что своим идеалом душат.
"Последним рыцарям" красивая смерть,
Вечную славу друзьям их, мечам и женам,
И правду, как крест, несут они в круговерть
Толпы к забвению несущейся.
"Последним рыцарям" только бы догореть,
Душе их мятущейся
Пред дарвиновским законом.
"Последних рыцарей" ты отличишь
По золоту нимба, палящего в их поступках.
Воробьиные души летят с черепичных крыш
Мимо детей бесконечного мира,
"Последних рыцарей" ты все равно отличишь.
Поет печальная лира
И мечется песня в муках.
Падает лира и бьется
Со струнным стальным стенанием,
Персидское знамя несет Буцефал
В закат буривого цвета.
Услышать придется,
Олифант простонал,
И дорого это знание.
И только рыцарь последний упал
Знамением конца света.
Свидетельство о публикации №115102408240