Ранняя осень

Дышит всё осеннею прохладой,
Краски новые примерила листва,
И струится пряжей полосатой
Дождь холодный. Улица пуста.

Н`аутро укутавшись туманом,
Дремлют тихо серые дворы.
Стало меньше криков детворы.
Дни короче и темнеет рано.

В воздух витает фимиам -
Дым костров чернеет и клубится,
Осени шаги по городам
Начинают ясно доноситься.

16 августа 2007


Опубликовано в газете "СейЧас" от 11.10.2007, стр.3, г. Горловка, Донецкая обл.




На иллюстрации - Музей-заповедник Царицыно, ноябрь 2012


Рецензии