Лисапед

Ах-ах, какие страсти, как завела меня любовь
В напряге чувства и забурлила в венах кровь.
Но он такой, собой невзрачный: штаны, рубаха, шляпы нет,
Совсем давно в углу забытый наш старый дамский лисапед.

Когда-то он возил на дачу, на речку, даже с женихом,
Теперь он никому не нужен - забытости металлолом.
А я порхаю, мчатся годы, я не старею, никогда.
Но почему-то утром бреюсь - так отрастает борода.

Но я всегда, любой погоде, вмиг отправляю встречный пал,
Эх, ты, дурак! Зачем сегодня мои морщины целовал!
Зачем в глазах моих поблёкших искал давно затухший жар
Не облака, но не закаты - мы срамота ушедших чар!


Рецензии