Стоит власти над миром глоток. Омар Хайям

Стоит власти над миром глоток.
Выше истины выпивку ставит знаток.
Белоснежной чалмы правоверного шейха
Стоит этот, вином обагрённый, платок.

 Диктовка:

Не томи себя, ты, понапрасну и знай,
Будешь,ты, всем нести каравай,
Тот что есть и,не хлебом единый,
Будешь плыть по течению, ты, и не льдиной.

И с тобою в поход соберутся друзья.
Время терпит, но медлить нельзя.
Коли власти лишили себя и друзей,
Будьте сами,вы, властны над жизнью своей.


Рецензии