***

ПОЭТ.


ВСЁ РАЗРУШАЕТСЯ ЗЕМНОЕ
И ДАР ПОЭТА ЧТО С НЕБЕС
И С НИМ ВСЁ ПРОШЛОЕ СВЯТОЕ
ЗВЕЗДОЮ  ПАДАЕТ  В  ОТВЕС .


ПОЭТ СУДЬБОЮ С НАМИ СВЯЗАН
И ПРИОБЩОН ОН К НЕБЕСАМ
СЛУЖЕНЬЕМ  РОДИНЕ  ОБЯЗАН
КОЛЬ В НЕЙ  РОЖДАЕТСЯ И САМ.


ЛЮБИМЕЦ МУЗ И ВДОХНОВЕНЬЯ
С УЛЫБКОЙ СКРЫТОЙ НА ГУБАХ
ОН ВАМ БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНЬЯ
И БОГ И ЦАРЬ  И ДАЖЕ СТРАХ.


ПОЭТ КАК ВСЕ НЕ СОВЕРШЕНЕН
ОН ЧУЖД ЛЮДСКОЙ ВСЕЙ СУЕТЕ
И ЛИШЬ В СЛОВАХ СВОИХ ОТМЕНЕН
СО ВСЕМИ ВМЕСТЕ НА КРЕСТЕ.


ИЗ ВСЕХ ЛЮДЕЙ РОЖДЁННЫХ В МИРЕ
ОН ОТВРАТИТЕЛЬНЕЕ   ВСЕХ
НЕ ОТ ТОГО ЛЬ ДУША ВСЁ ШИРЕ
В СЕБЯ ИХ ВПИТЫВАЕТ ГРЕХ.


ВСЁ РАЗРУШАЕТСЯ ЗЕМНОЕ....


1. 11. 14 Г.


Рецензии