Шепот ночи

Чем дальше от центра, тем меньше тут света,
Чем дальше от сердца, тем холода больше.
Плевать на людей, плевать на планету,
Я слушаю ночь и мурлыканье кошек.
Листья деревьев мне шепчут о смерти,
Что к ним придет с наступлением осени.
Их, как людей, в суетной круговерти
С родимых ветвей на асфальт разом сбросили.
Ночи дыханье в ушах моих эхом
Раздастся, пытаясь порвать перепонки.
Трава мое тело с заливистым смехом
Примет в объятия хрупкие, ломкие.
Пульсация звезд мириадами точек
Войдет в мои мысли, как гипнотизер.
И матерь-луна под крыло своих дочек
Возьмет на прибрежье небесных озер.
Случайные запахи будят во мне
Миллионы растраченных попусту мыслей,
И сжигаю себя, память прожитых дней
В этом чистом и вечном сиянии жизни.


Рецензии
Очень понравилось

Ксюша Ветрова   25.10.2015 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю)

Грай Тод   25.10.2015 20:13   Заявить о нарушении