Облачко по имени Цыпи. Встреча над озером. Сказка

Конечно же, сын Ветра согласился подстраховать Облачко. Не тратя  времени даром, он тут же бросился за ним вдогонку. И вскоре обнаружил Цыпленка над большим озером. Тот висел вниз головой, вытянув шею, и нервно подергивал хвостиком.
— Интересненько? — удивился Бриз, остановившись неподалеку. — И что же он рассматривает?
Спустился пониже.
—Вот в чём дело! — пробормотал неслышно. — Да здесь лебеди…
Прекрасные птицы очень напоминали белые комочки облаков  в небе. Ведь озерная вода была синей –пресиней, а сами они казались только что выпавшим снегом.
— Кто это?— услышал ветер восхищенный шёпот Цыпленка.—Никак не могу  рассмотреть. Надо опуститься пониже.
—Ну, уж нет, — всполошился Бриз.— Ишь, чего задумал! А того не знаешь, что рядом с землей можешь растаять, как Снегурочка. Надо попридержать мальчугана.— И слегка прихватил Облачко за хвостик.
—Ой, что это?— удивился Цыпи. – Как будто меня кто-то держит…
Он покрутил головкой в разные стороны. И никого не обнаружил. А в тоже время сдвинуться с места не мог .
—Нельзя так нельзя, — смирился с неизбежным. И тут же нашел выход. Он как можно длиннее вытянул шею, растопырил крылья и что есть мочи закричал.
—Эй, вы там на воде! Кто вы? Облака ?
Его услышали и рассмеялись.
— Ха-ха-ха, га-га-га…— веселились птицы.
—Нет, мы не облака. Мы белые лебеди.
—Но вы ведь такие же как я…
— Не совсем, не совсем, — отвечали ему.--  Мы живые. Мы живые. А ты просто Облачко. Маленькое и глупое. 
— Я не просто облако. Я облачко – цыпленок. И я умею летать.
—Ах, так. Но тогда, может быть, ты полетишь с нами в дальние страны?!
—А где это, дальние страны?
—Очень далеко, очень далеко, — загомонили разом птицы.—Туда надо лететь много дней и много ночей. Ну, что? Согласен. Ха-ха-ха… Га-га-га…—Шумела стая и била о воду крыльями.
—Далеко-о!—восхитился Цыпи.—Так мне это и надо. Согласен. Летим . Прямо сейчас. Поднимайтесь быстрей.
Но в ответ он  опять услышал смех.
—Стыдно обижать маленьких.— Прикрикнул на лебедей вожак. – Слушай Облачко. Мы полетим завтра, ранним утром, на восходе солнца. Можешь попытаться угнаться за нами. Но имей ввиду, ждать тебя никто не станет.
А сейчас всем спать, отдыхать. Впереди трудный день. И ты,— обратился он к Цыпленку,— тоже спи, если, конечно, умеешь это делать.
— Умеешь, не умеешь…  Научусь,— пробурчал тот в ответ. И понаблюдав какое-то время за птицами, так же как они спрятал головку под крылышко и затих.
—Ну, кажется, угомонился,— облегченно вздохнул Ветерок.—До утра протянем и будем поворачивать домой. Ни в какие дальние страны я тебя не пущу.  Мал еще путешествовать. 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.