***
ВСЁ РАЗРУШАЕТСЯ ЗЕМНОЕ
И ДАР ПОЭТА ЧТО С НЕБЕС
И С НИМ ВСЁ ПРОШЛОЕ СВЯТОЕ
С СОБОЙ УНОСИТ СТАРЫЙ БЕС.
ПОЭТ СУДЬБОЮ С НАМИ СВЯЗАН
И ПРИОБЩОН ОН К НЕБЕСАМ
СЛУЖЕНЬЕМ РОДИНЕ ОБЯЗАН
КОЛЬ В НЕЙ РОЖДАЕТСЯ И САМ.
ЛЮБИМЕЦ МУЗ И ВДОХНОВЕНЬЯ
С УЛЫБЮКОЙ СКРЫТОЙ НА ГУБАХ
ОН ВАМ БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНЬЯ
И БОГ И ЦАРЬ И ДАЖЕ СТРАХ.
ПОЭТ КАК ВСЕ НЕ СОВЕРШЕНЕН
ОН ЧУЖД ЛЮДСКОЙ ВСЕЙ СУЕТЕ
И ЛИШЬ В СЛОВАХ СВОИХ ОТМЕНЕНГ
СО ВСЕМИ ВМЕСТЕ НА КРЕСТЕ.
ИЗ ВСЕХ ЛЮДЕЙ РОЖДЁННЫХ В МИРЕ
ОН ОТВРАТИТЕЛЬНЕЕ ВСМЕХ
НЕ ОТ ТОГО ЛЬ ДУША ВСЁ ШИРЕ
В СЕБЯ ИХ ВПИТЫВАЕТ ГРЕХ.
ВСЁ РАЗРУШАЕТСЯ ЗЕМНОЕ....
1. 11. 14 Г.
Свидетельство о публикации №115102408064