Жизнь не ведает слова штиль...

Жизнь не ведает слова "штиль" -
Шторм укрыл её берег пеной, 
Ветер  шквалами, вдохновенно, -
Это жизни у моря  стиль.   

То со смерчем забросит ввысь,
Накаляя страстей спирали,
То  гремучей змеёй ужалит,
Обрывая мечту и мысль.   
               
Годы с возрастом всё сильней
Ударяют  себя о скалы,
И чем выше у шторма балы,
Тем  о сердце прибой больней. 
               
Небо серое надо мной,
От деревьев не видно тени,
Солнце спряталось в день осенний,
Жизнь у края стучит волной  .    
               
И не ведает слова "штиль" -
Шторм укрыл её берег пеной, 
Ветер  шквалами, вдохновенно, -
Это жизни у моря  стиль.    
               
Виктор Семенюк


Рецензии