Московский транспорт время не крадет

Московский транспорт время не крадёт,
А дарит - мыслям, памяти, стихам.
Стихает вдруг забот водоворот,
Смысл возвращая будничным словам.
Откуда и куда - сейчас не суть.
Есть час - мечты из смуты проявить,
И век быстротекущий обмануть,
Связав "времен разорванную нить".
Вот пересадка - якорь в этот мир.
Вновь за окном ворчание колёс,
И будущего медленный пунктир
Наносит на стекло дождь - мастер грёз.
И скоро я приеду и помчусь,
Но ждёт невдалеке обратный путь,
И выучив припевы наизусть,
Рискну я песни юности вернуть..
В кружении маршрутов городских
Я нахожу себя без суеты,
И в голове плетётся новый стих,
И с этим миром я опять на "ты"!


Рецензии