В лес погоревший расхотелось мчать! Увы!

Пять лет прошло. А мне сегодня вспомнилось,
Как хрупок быт уютного мирка -
Любимое лесное моё озеро,
Вокруг, куда не глянь,
Везде леса -

Вся сосен высь, тепло берёз столетних,
Полянищи черник и земляник,
И терпкий аромат нутряно-летний,
И гладь воды, что отражала блик

От солнца! Всплески рыбьих троп,
Лишь им известных
Средь зарослей прибрежных,тел людских;
Звёзд сияние в ночной прохладной бездне
И под гитару песня или стих!

Разгул стихии огненной разрушил
Быт рыб и птиц, и ёжиков, и змей -
Деревья вековые наземь рушил,
В масштабах разрастаясь всё сильней,

На силу человека плюнув адом,
Сожрав до головёшек всё огнём! -
Всё потому, что людям было надо
Беречь свой лес, чтоб уберечь свой дом!

         *******

В лес погоревший расхотелось мчать, увы!
Мельчает озеро и зарастает тиной!
Там для меня сгорела благодать,
И аромат лесной, и воздух дивный,
       


Рецензии