***

СОН.


СЕГОДНЯ ЖИЗНЬ НАПОМНИЛА ВСЁ ВНОВЬ
ЧТО Я НЕ ТОТ КТО  ПЕРЕД  ВАМИ
ТЕЧЁТ ВО МНЕ С ВЕТРАМИ ТА ЖЕ КРОВЬ,
ЧТО ПЕРЕПОЛНЕНА СЛЕЗАМИ.


И ПРОШЛОЕ СТУЧИТ В ОКНО КО МНЕ
ВСЕМ ТЕМ ЧТО БЫЛО МЕЖДУ НАМИ
КАК  БУДТО Я  ОПЯТЬ С ТОБОЙ ВО СНЕ
ВНОВЬ РАЗГОВАРИВАЮ ДНЯМИ.


ЗА ПРОШЛУЮ ЛЮБОВЬ МЕНЯ ПРОСТИ
В НЕЙ КАК ВО СНЕ ЕСТЬ НЕДОСТАТОК
ПОРОЮ ТРУДНО ВМЕСТЕ УЖ НЕСТИ
ВСЁ ТО ЧТО ВЫПАЛО В ОСАДОК.


И НАША ПАМЯТЬ ПРОШЛЫХ С ТОБОЙ ДНЕЙ
КАК СОВЕСТЬ В ДАТАХ МЕЖДУ НАМИ
И ПОЗЖЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ МЫ С НЕЙ
КАК ВСЕ ЗАСТЫНЕМ МЕЖ ГОДАМИ.


И ВСЁ ЗАПРЕТНОЕ КАК ПРОШЛЫЙ СОН
И Я ДОРОГ К НЕМУ НЕ РУШУ
ОН ПО  НОЧАМ КАК КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН
ПОЛЗЁТ И ЗАПОЛНЯЕТ ДУШУ.


И НАСЛАЖДАЯСЬ ПРОЖИТЫМ ТЕПЛОМ
И  ЗОЛОТОЙ   ПЛЫВЯ   КОНВОЮ
Я  РАСЧИТАЮСЬ   ЗА   ГРЕХИ  ПОТОМ
И  УПАДУ  К  НОГАМ   ЛИСТВОЮ .   


19. 10. 2014 Г.               


Рецензии