Смерть Амура

Ещё недавно медленно текла весной по венам талая вода.
Как быстро день сменяет сумрак ночи, так кровь краснеет постепенно и кипит.
Шипит и, испаряясь,  слепит очи того, кто точит когти о гранит.

Моя химера, ада существо! Амур игривый, призрачное зло!
Младенц спящий, робкий, безобидный, явился  птицей  апокалипсиса ты!
И рвёшь на части хрупкую реальность, питая ядом спелые мечты.

Теперь гремит разрывами война, до синего души морского дна!
Но, сам от Бога посланный Архангел, огнём легко Амура  попалит...
Как  неприятен вид и запах крови жженой, как жалок убиенного младенца вид!...

Ну что же...браво! Пир! И всем вина!
Затем покой, да белая стена...
Покроет снег немое пепелище,  под крик вороны зимний сладок сон.
Всё славно. Как личинка дремлет муза до лучших, чистых, солнечных времен.

А в это время где-то далеко шум моря и открытое окно.
Небесная лазурь спустилась с неба, и белой пеной камни вдоль скалы.
И пишут атеисты ультиматум...во ад : - "Мы не рабы, рабы не мы!"


Рецензии