Мишкина медаль

За поддержку государю раздавать медали стали.
Принародно удивляли вдохновители страны:
Вот медаль за ратну славу, за победу, за державу,
А за личное влеченье - не медаль дают - дары!
Долго люди государя объясняли недорекам,
Что медаль у нас отноне "за заслуги" - за услуги,
Что прислуге, что послуге - видно, братцы, по рукам,
- По рукам? - и все довольны. Возвращается на круги
Ветер, что гулял, где хочет. Государя убиенно
Вот заменят Государем. Дарем даром миром правят.
И к медалям непременно
Всех успевших - да представят.


Рецензии