Российской деревне

 Что сотворили с "кормилицей" древней,
 Чем провинилась ты,Русь Вековая?
 Едешь по трассе,глядишь на деревни -
 Стонет душа,реки слёз проливая.

 С детства любимы картины родные:
 Гуси в пруду,покосившийся тын,
 Бабушки старенькой кудри седые,
 Глаз синева в ожерелье морщин.

 Поле покрылось росою холодной -
 Удочку "в зубы" и к речке тайком,
 С речки вернёшься усталый,голодный -
 Ждут на столе каравай с молоком.

 Вечером в клубе кино про Чапая,
 Пляс под гармошку,веселье и смех -
 Всё пережила деревня родная,
 Радость и горе делила на всех.

 Нынче деревня пустынною стала -
 Все рвутся в город "жар-птицу" искать,
 Лишь остаются в домах обветшалых
 Бабушки старые век доживать.
            ---
   Много их,заброшенных,стоит
   По Руси - от края и до края...
   Сердце беспокойное щемит -
   РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ УМИРАЕТ!
      


Рецензии