Ветреный
Подруга задушевная,
скажи мне не шутя.
Зачем моего милого
с вечёрок увела?
Зачем его опутала
ты русою косой,
глазами васильковыми
и он ушёл с тобой?
А я,осталась вечером,
одна стоять в ночи.
О!Лунное сияние,
молчи,молчи,молчи.
Тропинку ту заветную-
Где милый проходил,
травой-полынью-выстели,
чтоб он её забыл.
А я,хоть огорчённая,
одна пошла домой.
Подруге не завидую,
ведь он уйдёт к другой.
Мальчишка видать ветреный,
нам встретился в пути.
Такого лучше милая
сторонкой обойти.
Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
Свидетельство о публикации №115102407632