рыцарь

И копьё пронзило бронзовую грудь,
Разорвало латы и кольчугу,
На секунду повернулось вспять
Всё то время, что касалось смуты.
Он упал с коня, глаза закрывши,
И нога от стремя отошла
Не был грозным, просто полюбивши,
Он решил сражаться в честь огня.
Но умение превыше благородства,
Кровь хлестает из него ручьём.
На лице не тени от уродства,
Лишь морщинка пролегла над лбом.
Он упал, и руки распластались,
Был открыт и смерти, и врагу,
И ножи под рёбрами вонзались,
Был он верен делу одному.
Рыцарь тот, кто честен перед миром,
И упавши, не ползёт в сарай.
Рыцарь тот, кто смело и не плача
Может истину в лице конца принять.
И в последнии минуты перед смертью
Он дышал, как будто и живой.
И последние слова отчизне
Благодарность рыцарь тот изрёк.
И сопернику успел сказать спасибо,
Перед тем, как дух свой отпустить
И наверно до сих пор в нём живо
То, что не сумели воскресить


Рецензии